
130 episodes

NextMedia Podcast NextMedia.pro
-
- Business
-
-
5.0 • 3 Ratings
-
Основатель «Агентства экспертного маркетинга NextMedia» Эльнара Петрова вместе с гостями разбирает кейсы и работающие инструменты, задаёт прямые вопросы про деньги и бюджеты, ищет во всём системность. Новые выпуски каждые две недели по средам.
Подкаст выходит с 2013 года, ранее назывался «SMM без котиков».
Ищите выпуски на всех доступных площадках.
Обратная связь:
Instagram @elnarapetrova
Telegram-канал @nextmediapodcast
ВКонтакте vk.com/nextmediapodcast
podcast@nextmedia.pro
-
#166 Кейсы успешного роста авторов и медиа в «Одноклассниках»: как продвигаться в этой соцсети
«Одноклассники» отмечают в марте свое 17-летие. За это время социальная сеть сильно изменилась: она активно развивает контентную платформу, помогает существующим авторам и привлекает новых.
— В чем преимущества «Одноклассников» как платформы для размещения авторского контента?
— Как блогерам продвигаться в «Одноклассниках» и можно ли монетизировать контент?
— Есть ли в соцсети инструменты и возможности для медиа?
Об этом в новом выпуске NextMedia Podcast рассказывает Евгения Воронина, руководитель направления по работе с создателями контента в «Одноклассниках».
📌 Полезная информация:
▪️ ОК для медиа: https://ok.ru/page/okmedia
▪️ Авторы в ОК: https://ok.ru/authors
▪️ Блог с полезными советами по продвижению в ОК: https://insideok.ru/
▪️ Гайды о том, как вести группы в ОК: https://insideok.ru/material/
📌 Для связи:
▪️ TG-канал подкаста: https://clck.ru/33qeF7
▪️ VK подкаста: https://vk.com/nextmediapodcast
Слушайте выпуск и оставляйте обратную связь! -
# 165 Интеграция NFT как технологии в социальную сеть ВКонтакте
Пока Meta прекращает развитие NFT-инициатив, соцсеть ВКонтакте представляет NFT-аватары и анонсирует запуск маркетплейса токенов. Подробнее о том, как соцсеть будет развивать NFT-платформу и привлекать пользователей, рассказал Александр Тоболь, технический директор ВКонтакте, вице-президент по технологиям и разработке VK.
Несколько тезисов из нового выпуска NextMedia Podcast:
⚡️ Главная задача VK NFT — сделать NFT-технологию массовой и развить собственное комьюнити. Площадка была запущена еще в прошлом году, за это время с VK NFT контактировало около 2 млн пользователей.
⚡️ Пока в VK NFT доступны только базовые механики. К площадке можно подключать популярные криптокошельки, делиться NFT с друзьями, настраивать витрины с NFT и ставить их на аватарку. В будущем планируется добавить больше возможностей для самовыражения и продвижения токенов.
⚡️ Во второй половине 2023 года ВКонтакте планирует запустить свой NFT-маркетплейс. Внутри него будут инструменты, с помощью которых любой человек сможет разместить дроп и начать его продвигать.
⚡️ Торговать на маркетплейсе можно будет за фиатный рубль. Это позволит сократить разрыв между криптокомьюнити и обычным пользователями, которые пока не знакомы с криптой.
⚡️ Художникам на NFT-платформе будут даны полезные инструменты для заработка и взаимодействия с аудиторией. В будущем появится возможность минтить NFT внутри площадки.
Еще больше информации о VK NFT: https://vk.com/vk_nft_hub.
Если вы хотите познакомиться ближе с web 3.0, блокчейн-технологиями, NFT, криптоэкономикой, подписывайтесь на каналы:
«Крипта на доступном»: https://t.me/easymarketcrypto;
«NFT на доступном»: https://t.me/NFT_Reality.
Соцсети ведущей подкаста Эльнары Петровой:
https://vk.com/elnara;
*https://www.instagram.com/elnarapetrova.
TG-канал подкаста: https://clck.ru/33qeF7.
VK подкаста: https://vk.com/nextmediapodcast.
*Компания Meta Platforms Inc., которой принадлежит Instagram и Facebook, признана в России экстремистской организацией и запрещена. -
#164 Как маркетологам и экспертам преодолевать «кризис смыслов» в коммуникации?
Когда мы делаем рекламную кампанию, выступаем в качестве экспертов, ведём деловую переписку, то должны научиться выстраивать качественную коммуникацию на уровне передачи идей и смыслов.
🔹 Что такое «кризис смыслов», и как маркетологу строить рекламную кампанию в этих условиях?
🔹Как доносить смыслы в рекламе?
🔹Каким способом искать конфликты, которые можно заложить в основу?
🔹Какие бывают практические способы поддерживать обратную связь с аудиторией?
Об этом в новом выпуске NextMedia Podcast поговорили с нейропсихологом, методологом преподавания Дарьей Масленниковой.
Переходите в ТГ-канал подкаста https://t.me/+0kbhyh-WdtVmZjk6 — в нем мы отдельно опубликовали отрывок, в котором Дарья рассказывает о синдромном анализе и его применении в маркетинге. Также подписывайтесь на канал ее по монетизации экспертности: https://t.me/SENSEquality.
📌 Также напомним, что уже в марте стартует обучение на курсе по созданию подкастов, в рамках которого команда NextMedia Podcast поделится знаниями, расскажут, с чего начать и как продолжить, если вы решили запустить собственный подкаст. Подробнее здесь: nextpodcast.ru.
📌 Если вам нужна помощь в продвижении ТГ-канала — смело обращайтесь к нам, в NextMedia. Мы не только ведем каналы клиентов, но и успешно развиваем и монетизируем проекты с суммарной аудиторией ~900 тыс. читателей: «Вечерний Телеграмъ», «Крипта на доступном», «NFT на доступном». Оставляйте заявки: podcast@nextmedia.pro. -
#163 Когда бизнесу нужно собственное бренд-медиа
Все мы знаем о функциях и задачах медиа как таковых. Как работают СМИ и зачем они нужны — тоже понятно. На повестке дня — бренд-медиа: в новом эпизоде NextMedia Podcast говорим о том, чем они могут быть полезны и бесполезны для бизнеса.
🔹 Чем корпоративное медиа отличается от бренд-медиа?
🔹 Какие задачи бренд-медиа позволяет решить бизнесу?
🔹 Сколько стоит поддерживать на регулярной основе жизнь бренд-медиа?
🔹 Зачем нанимать отдельную команду под бренд-медиа, и какой она должна быть?
Подробнее об особенностях бренд-медиа в общих чертах и на конкретных примерах расскажет экс-продакшен директор агентства «Палиндром», продакт-менеджер в банке Тинькофф, программный директор «Скиллбокса» Павел Федоров.
Переходите в ТГ-канал подкаста https://t.me/+0kbhyh-WdtVmZjk6 — в нём разбираем ТГ-канал приглашенного гостя «Паша и его прокрастинация».
📌 Ссылки на крутые издания, которые полезно будет изучить:
«Тинькофф Журнал» https://journal.tinkoff.ru/
Медиа Ирины Ильяховой https://www.ilyahova.ru/
«Трудовая оборона» https://oborona.media/
«Баттхёрт» https://butthurt.media/
«Горящая изба» https://burninghut.ru/
«Паша и его прокрастинация» https://t.me/abbsol
📌 Также напомним, что уже в марте стартует обучение на курсе по созданию подкастов, в рамках которого команда NextMedia Podcast поделится знаниями, расскажут, с чего начать и как продолжить, если вы решили запустить собственный подкаст. Подробнее здесь: nextpodcast.ru. -
# 162 Стратегия и тактика выращивания лояльных сообществ
Долгое время считалось, что комьюнити-менеджер — это человек, который общается с аудиторией в соцсетях или блоге компании, проводит конкурсы и другие активности, например.
Каждый вкладывает в работу комьюнити-менеджера что-то свое: одни считают, что перечисленные действия должны в конечном итоге сводиться к продажам, другие — отводят такому специалисту роль балагура и массовика-затейника. При этом мало кто понимает, что такое комьюнити-менеджмент, зачем это нужно и что лежит в основе.
— Что входит в обязанности комьюнити-менеджера и по каким критериям выбирать такого специалиста?
— Чем комьюнити-менеджмент отличается от SMM?
— Сообщество в соцсети — группа по интересам или нечто большее?
— Без чего невозможно создать комьюнити сегодня?
— Каждому ли бизнесу необходимо создавать комьюнити?
— Каким образом web 3.0 меняет комьюнити, и как как теперь будут выглядеть сообщества с децентрализованным подходом?
В новом выпуске NextMedia Podcast обсудили эти и другие вопросы с Анной Гаан — экспертом по комьюнити-менеджменту, основателем конвента по управлению сообществами и комьюнити-бюро Compot.
📌 Если вам нужна помощь в продвижении ТГ-канала — смело обращайтесь к нам, в NextMedia. Мы не только ведем каналы клиентов, но и успешно развиваем и монетизируем проекты с суммарной аудиторией ~900 тыс. читателей: «Вечерний Телеграмъ», «Крипта на доступном», «NFT на доступном».
В услугу продвижения ТГ-канала входит: контент-план для ленты; написание текстов, согласно контент-плану; согласование контент-плана, внесение правок; создание визуальных креативов; модерация канала, чата; личный менеджер; контроль публикаций; итоговый отчет; сбор кейса. Оставляйте заявки: podcast@nextmedia.pro.
📌 Также напомним, что уже в марте стартует обучение на курсе по созданию подкастов, в рамках которого команда NextMedia Podcast поделится знаниями, расскажут, с чего начать и как продолжить, если вы решили запустить собственный подкаст. Подробнее здесь: nextpodcast.ru.
📌Выпуск с Варварой Лялягиной, экспертом по проведению прямых эфиров, руководителем и основателем сообщества Start Blog Up, а также сообщества для творческих предпринимателей «Студия»: https://podcast.ru/e/9ilw3VcMNM2.
📌 Tелеграм-канал Compot, сообщества русскоговорящ -
#11 Динамическое СМИ: компания в сети как сумма личных брендов
Появляются новые понятия, такие как web 3.0, блокчейн, NFT, нейросети, метавселенные. При этом есть знакомые подходы, которые остаются актуальными. Например, концепция «динамического СМИ», о которой Эльнара говорила еще в 2016 году, и продолжает это делать сейчас.
📌 Суть концепции — представлять организацию в социальных сетях как сумму личных брендов. Основа динамического СМИ — уникальный контент, который возникает сам по себе, естественным путем. А источником этого контента становятся сотрудники и клиенты компании.
— Как на практике внедрить этот подход?
— Почему использовать концепцию динамического СМИ — выгодно?
— К каким результатам можно прийти и что нужно знать о рисках?
Эльнара Петрова рассуждает об этом и делится релевантным опытом в своем новом сольном выпуске 🎙️
Как обычно, мы просим вас оставлять обратную связь — ставить оценки и реакции, писать комментарии и делиться впечатлениями! 🌟
Презентацию на тему «Динамическое СМИ: почему компания в сети должна действовать, как сумма личных брендов» можно запросить у руководителя отдела развития NextMedia Podcast Дарьи Никишиной: почта — podcast@nextmedia.pro, Telegram — @dashkevichzzz.
Переходите в ТГ-канал подкаста https://t.me/+0kbhyh-WdtVmZjk6 — в нем мы отдельно опубликовали отрывок, в котором Дарья рассказывает о синдромном анализе и его применении в маркетинге. Также подписывайтесь на канал ее по монетизации экспертности: https://t.me/SENSEquality.
📌 Также напомним, что уже в марте стартует обучение на курсе по созданию подкастов, в рамках которого команда NextMedia Podcast поделится знаниями, расскажут, с чего начать и как продолжить, если вы решили запустить собственный подкаст. Подробнее здесь: nextpodcast.ru.
📌 Если вам нужна помощь в продвижении ТГ-канала — смело обращайтесь к нам, в NextMedia. Мы не только ведем каналы клиентов, но и успешно развиваем и монетизируем проекты с суммарной аудиторией ~900 тыс. читателей: «Вечерний Телеграмъ», «Крипта на доступном», «NFT на доступном». Оставляйте заявки: podcast@nextmedia.pro.
Услуги агентства экспертного маркетинга NextMedia: https://nextmedia.pro.
Telegram-канал агентства и подкаста: https://t.me/+0kbhyh-WdtVmZjk6.
Customer Reviews
Интересно и полезно!
Отличный подкаст, будет полезен всем, кто хочет понять динамично-развивающийся медиа рынок. Я профессор, преподаю в США, интервьировала Эльнару в рамках исследовательского проекта. Ее профессионализм, глубина, и человечность впечатляют. И героев она выбирает таких же. Приятно слушать и узнавать новое!
Отличный подкаст
Слушаю подкаст еще со времен, когда он назывался. Smm без котиков. Нравится, как звучит Эльнара Петрова. Также чувствуется, что редактор проделывает огромную работу. Рекомендую всем, кто работает в коммуникациях