73 Folgen

#ObrolanBABIBU adalah obrolan Baba @eshabons dan Bibu @ankatama yang merasa kalau selama berkeluarga sebenarnya banyak sekali ketidak-cocokan yang membuatnya justru saling mengisi kekurangan. Dengan segala cerita seputar rumah tangga, yang mungkin dialami oleh pasangan yang sudah berkeluarga lainnya. Semua dituangkan dalam obrolan ngalor ngidul kami yang (mungkin) bermanfaat dan membuat kalian jauh dari kesepian walaupun di tengah keramaian.

Obrolan Babibu Baba & Bibu

    • Kinder und Familie
    • 5.0, 1 Bewertung

#ObrolanBABIBU adalah obrolan Baba @eshabons dan Bibu @ankatama yang merasa kalau selama berkeluarga sebenarnya banyak sekali ketidak-cocokan yang membuatnya justru saling mengisi kekurangan. Dengan segala cerita seputar rumah tangga, yang mungkin dialami oleh pasangan yang sudah berkeluarga lainnya. Semua dituangkan dalam obrolan ngalor ngidul kami yang (mungkin) bermanfaat dan membuat kalian jauh dari kesepian walaupun di tengah keramaian.

    Hidup Normal di 'New Normal'

    Hidup Normal di 'New Normal'

    Perlahan PSBB di beberapa wilayah sudah dicabut. Mall-mall pun kembali dibuka walaupun dengan jam operasional dan standar kebersihan yang berbeda. di obrolan kali ini, Baba dan Bibu ngobrolin tentang apa aja penyesuaian yang sebaiknya dilakukan. Dan hal-hal apa aja yang harus kita perhatikan untuk bisa kembali beraktivitas di 'new normal' ini. Karena sehat tetap menjadi yang paling penting.

    • 39 Min.
    Dua Garis Biru, Nikah Yuk!

    Dua Garis Biru, Nikah Yuk!

    Kali ini Baba dan Bibu bersentuhan langsung dengan cerita Satria (16) dan Nindy (18) yang diusia remaja memutuskan untuk menikah dikarenakan Nindy hamil. Sebuah cerita yang rasa-rasanya seperti sinetron ataupun film, tapi ini tidak. Disini kita akan mendengarkan cerita bagaimana awal mula mereka berdua bertemu, pacaran, hingga akhirnya dimana mereka harus berhadapan dengan masalah demi masalah yang terjadi dalam hidup mereka. 

    Sebuah cerita yang tentunya menjadi pro dan kontra besar di masyarakat kita. Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari kisah mereka berdua. Selamat mendengarkan.

    • 1 Std.
    Alasan Kenapa Kepikiran Mantan

    Alasan Kenapa Kepikiran Mantan

    Kalau sudah menikah wajar gak sih kalau kita kepikiran tentang mantan? Sebuah obrolan yang Baba dan Bibu pun harus hati-hati banget takut nyenggol luka lama. Disini kami banyak mengingat kejadian demi kejadian ketika hubungan bersama mantan harus diselesaikan.

    p.s.: Podcast ini dilakukan secara live di youtube channel Obrolan Babibu sehari sebelumnya.

    • 58 Min.
    Overthinking

    Overthinking

    Satu hal yang baru-baru ini disadari oleh Baba adalah overthinking-nya membawa dia ke banyaknya rencananya yang mundur bahkan tidak jadi direalisasikan. Efeknya ini menjadi sesuatu yang buruk untuk dirinya. Untungnya Bibu dengan karakter Aries-nya yang super ngepush membuat Baba 'dipaksa' untuk bergerak. Tapi kedepannya gak bisa begini terus, Baba harus berubah. Dan perubahan itu dimulai dari sekarang.

    Selamat mendengarkan episode ini yang kami eksekusi secara live di youtube channel kami, Obrolan Babibu.

    • 42 Min.
    Demi Pasangan Wajib Perawatan

    Demi Pasangan Wajib Perawatan

    Gak aneh pastinya buat perempuan melakukan perawatan tubuh, khususnya wajah. Apalagi kondisi sekarang yang tinggi polusi, sinar UV, dan parahnya lagi gadget pun memiliki pengaruh buruk ke wajah. Serius gadget bisa juga? Jawabannya BISA.  

    Inilah beberapa alasan yang membuat Baba pun sadar untuk memulai merawat wajah. Karena doi sadar, pria pun kena efek penuaan dini. Gak cuma perempuan. Jadi apakah aneh kalau pria melakukan perawatan wajah? Jawabannya TIDAK.  

    Di #PodcastObrolanBabibu kali ini, kami ngobrolin hal ini berdua. Gimana kami memang rutin melakukan perawatan. Pun bahkan sebelum kami menikah. Ada cerita sebelum kami pacaran dan tentunya cerita dulu kamiperawatan dengan uang yang pas-pasan. Yang mau nonton atau dengerin @obrolanbabibu episode ini, silahkan klik link yang ada di bio. Sudah tersedia di Youtube, Spotify, Apple Podcast, dan podcast player lainnya.  Gak cuma podcastnya yang sudah tersedia, Natur-E Advanced  juga sudah tersedia di @watsonsindo @dandankustore, @infosuperindo @shopee_id dan toko kosmetik terdekat.

    • 39 Min.
    Mengejar Mimpi Setelah Menikah bersama Kunto Aji dan Dewisya

    Mengejar Mimpi Setelah Menikah bersama Kunto Aji dan Dewisya

    Ngobrol dengan pasangan ini memang selalu diisi dengan tawa. Kami sudah kenal Aji dan Dewisya sudah cukup lama. Dulu bahkan pernah ada kejadian kami tidak sengaja bertemu di sebuah rumah sakit. Bibu baru saja melahirkan, sedangkan Dewisya baru mau melahirkan dan sedang mencari rumah sakit yang tepat. Jadinya mereka berdua akhirnya sekalian menjenguk.

    Itu hanya salah satu cerita tentang kedekatan kami. Disini, Kami pun ngobrol tentang bagaimana mereka berdua saling mendukung mimpi masing-masing dalam kondisi sudah berkeluarga dan memiliki anak. Detailnya silahkan dengarkan Obrolan Babibu episode ini.

    • 50 Min.

Kundenrezensionen

5.0 von 5
1 Bewertung

1 Bewertung

Top‑Podcasts in Kinder und Familie

Zuhörer haben auch Folgendes abonniert: