
Пранкеры срывают уроки, учителя сражаются с новыми технологиями, ноутбуков не хватает. Почему переход российских школ на онлайн-обучени
Российские школы в конце марта перевели на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса. ЕГЭ и экзамены для девятиклассников были перенесены на начало июня, но, по данным «Интерфакса», правительство рассматривает возможность дальнейшего переноса — на конец июля-начало августа.
Переход на дистанционное образование не везде прошел удачно. Возникли сложности и со стороны образовательной системы (технически многие школы и учителя оказались не готовы к онлайн-урокам), и со стороны самих школьников, которым трудно привыкнуть к новым условиям и соблюдать дисциплину дома. Министерство просвещения признает проблемы, но при этом продолжает запускать новые образовательные сервисы.
Каким получился вынужденный переход на онлайн-обучение? Почему российское образование оказалось не готово к карантину? Дело в учителях, министерстве или технологиях? В подкасте «Текст недели» говорим об этом с журналистом «Медузы» Марией Коломыченко.
🎙 Подписывайтесь на подкаст «Текст недели», мы есть на всех основных платформах.
Как поддержать нашу редакцию — даже если вы в России и вам очень страшно
Hosts & Guests
Information
- Show
- Channel
- FrequencyUpdated daily
- Published10 May 2020 at 11:55 UTC
- Length24 min
- RatingClean