Уроки публичности

Михаил Вершинин

Это необычный подкаст, который рассказывает про работу в сферах PR и GR, про выстраивание общественных, маркетинговых и политических коммуникаций, про формирование и коррекцию имиджа публичного человека, спасение репутации брендов и экстренное реагирование на инциденты и негативные события.  Мы обсуждаем не только антикризисные кейсы и корпоративные факапы, но и говорим про особенности профессионального роста, этику профессии, жизнь хейтеров и троллей, глобальную экономику и даже про развитие новых медиа. А необычность подкаста в том, что мы избегаем "успешного успеха" и инфоцыганства в любом его проявлении. Подкаст ведет маркетолог и социальный психолог, политический аналитик и член Гильдии Маркетологов РФ Михаил Вершинин. Среди гостей подкаста много экспертов и практиков, которые помогают вести ламповые беседы и рассказывать полезные кейсы без пафоса и понтов. Подкаст старается выходить 2-3 раза в месяц. Мы есть практически на всех стриминговых музыкальных платформах, а так же ведем сообщества подкаста в ВК и телеграм!

  1. HACE 11 MIN

    Культура политических дискуссий в журналистике и социальных сетях. Беседа с Никитой Василенко.

    В этом выпуске подкаста «Уроки публичности» мы обсудим с вами сложившуюся в рунете и отечественных медиа культуру политической дискуссии, новых вызовах для журналистики и о том, как алгоритмы влияют на политиков и принятия ими решений. И не смотря на то, что многие политики и депутаты убеждают нас, что мы другие, у нас свой путь, наблюдение за развитием медиа, политологией, политической журналистикой, мобилизацией избирателей и общением под постами о политике говорит о том, что время непредвзятости и умения слушать других стало менее востребованным не тольк у дипломатов, но и у рядовых избирателей.  Так это или нет, обсуждали: специалист по антикризису и политический аналитик Михаил Вершинин и журналист «Живого гвоздя», журнала «Дилетант» и других медиа, автор телеграм-канала «Книги вокруг», политолог и ведущий Никита Василенко. О чем поговорили: - Культура политических дискуссий и технологии - Нарциссы и психопаты в дискуссиях и политике - Особенности политической культуры в России - Социальные сети и агрессия - Поляризация мнений и «золотые клетки» выдачи ленты. - Отсутствие контроля за потреблением информации - Сила воли и мотивация читателя политического контента - Эмоции, как товар в медиа - Влияние друзей на потребление контента - Текстовые лиды в социальных сетях как «агенты влияния» - Дипломатия, популизм и поиск компромиссов - Политики и журналист, как заложники алгоритмов и аудитории - Искусственный интеллект, боты и будущее аналитики - Журналистика уже не четвертая власть - Журналистика теряет статус четвёртой власти - Поиск новых аудиторий и «игра» со старыми. - Кейсы работы в немецких и шведских медиа - Государство необходима, как регулятор развития технологий и конкуренции - Современная политическая журналистика стала нишевым контентом И многое другое! Вы можете слушать наши выпуски теперь через телеграм, пишите свои комментарии, делитесь этим выпуском с друзьями, не забывайте ставить оценки на Эппл.мьюзик, а мы и дальше будем смотреть за тем, как меняется наше инфополе и коммуникации!

    49 min
  2. 25 JUL

    Публичные лица и тюрьма: мифология и реальность. Беседа с Дмитрием Бегуном.

    В подкасте «Уроки публичности» часто затрагивают различные кейсы и ситуации, где герои сталкиваются с проблемами, решают их и красиво уплывают в закат. Некий набор кейсов с пиар-позитивом в конце. В жизни же нередко происходят случаи, когда публичные фигуры — чиновник, блогер, политик, журналист или известный предприниматель — нарушают законы и/или их вина была доказана в суде, вследствие чего они отправляются в тюрьму или, как говорят в России, «на нары» и без всякого хэппи-энда. Этот выпуск подкаста необычен, так как мы поговорим о том, что происходит с публичными людьми, когда они попадают в заключение. Вопросы задавал специалист по антикризису и ведущий подкаста «Уроки публичности» Михаил Вершинин, а рассказывал про жизнь тяжелую в условиях несвободы Дмитрий Бегун, в прошлом журналист, сетевой автор, блогер (телеграм-канал «Бегун Онлайн»), в биографии которого была тюрьма и срок 6 лет строгого режима.  О чем поговорили: - Шок от ареста и первые дни в заключении - Система правосудия и восприятие вины - Чем отличаются ИВС, СИЗО и тюрьмы - Отличия по жесткости нахождения в тюрьмах - Психология и ломка публичных людей в тюрьме - Влияние публичности на судьбу заключенных - Известные люди в тюрьме: адаптация и комфорт - Круг общения, репутация и помощь в тюрьме - Творчество, скука и самовыражение в тюрьме - Риски и вымогательство - Услуги и возможности в тюрьме - Исправление и жизнь после тюрьмы Надеемся, что вы задумаетесь как минимум о том, что законы лучше не нарушать и избегать тюрем, защищать свои права в суде и оставаться на позитиве, даже если жизнь вас постоянно прикладывает лицом об асфальт. Не забывайте, что «Уроки публичности» можно слушать прямо в телеграме!

    41 min
  3. 11 JUL

    Как YouTube, стриминг и жадность убивают профессиональный бокс

    В этом выпуске подкаста "Уроки публичности" мы поговорим о том, как новые культурные и политические ценности трансформируют восприятие классических видов спорта в современном американском обществе и о том, почему профессиональный бокс находится в упадке и причем тут Netflix, Youtube и промоутеры.  Обсуждал и вздыхал о тех временах, когда Тайсон откусывал ухо соперника, маркетолог и специалист по антикризисным коммуникациям Михаил Вершинин. О чем поговорили: - История бокса: от древности до современности - Развитие бокса: любительский и профессиональный - Травмы и риски в боксе - Особенности американского рынка спорта - Влияние рестлеров и постановочные бои - Спортивное медиа-вещание и рекламодатели - Глобализация и монетизация бокса: влияние арабских шейхов - Шоу-бокс, кросс-бокс и гламурный бокс: новые явления в боксе - Влияние интернет-культуры и будущее бокса - Трансляции, ставки и их влияние на организацию соревнований - Спортивные комиссии штатов и реестры спортсменов - Знаменитые гламурные бои 21-го века - Тайсон, Холифилд и другие жертвы упадка бокса Полезное: - фильм "Стальная хватка" - книга Ирвина Штельцера "Метод Мердока. Как управлять медиа-империей, уничтожать политиков и держать в страхе конкурентов" Подписывайтесь на подкаст "Уроки публичности", делитесь им, не забывайте, что его можно слушать и в Телеграме! До встречи за просмотром отличного боя!

    50 min
  4. 19 JUN

    Внутренние коммуникации в условиях роста, кризиса и поглощений. Беседа с Анной Несмеевой.

    В подкасте «Уроки публичности» мы часто обсуждаем внешние коммуникации, антикризисный менеджмент, пиар и маркетинг. Иногда затрагиваем заинтересованные стороны, но редко обращаем внимание на персонал — важную часть маркетинговой концепции «Семи Пи». С этой аудиторией нужно работать не только эйчарам, но и другим специалистам маркетинга, которых называют «внутренними коммуникаторами». Обсудили, кто такие «внутренние коммуникаторы» и почему их работа ближе к маркетинговым коммуникациям. В разговоре участвовали Михаил Вершинин, ведущий подкаста «Уроки публичности», маркетолог и эксперт по антикризисным коммуникациям, а также Анна Несмеева, писатель, блогер и независимый консультант по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре. Анна также развивает российское сообщество внутренних коммуникаторов и руководит Школой внутреннего коммуникатора. О чем поговорили: - история и корни внутрикома - когда появляются внутренние коммуникации - роль внутренних коммуникаторов - внутриком как часть маркетинга, а не эйчара - внутренние коммуникации, поглощения и антикризис - влияние ковида на развитие культуры внутрикома - поколенческие проблемы руководителей - инструменты и подходы внутренних коммуникаций - карьера и найм во внутрикоме - наставничество и его развитие через внутриком - рост значимость человеческого капитала  - ограничения кейс-методов - опасности копирования корпоративной культуры - влияние слухов на корпоративную культуру Полезные материалы:  - Школа внутренних коммуникаторов - ТГ-канал «Сообщество внутренних коммуникаторов» - Паблик в ВК «Клуб внутренних коммуникаторов» - Подкасты Анны Несмеевой - Книги  и статьи по внутрикому Спасибо, что дослушали наш выпуск до конца. Не забывайте им делиться с вашими друзьями, писать нам комменты, ставить звезды на «Эппл Мьюзик» и еще напоминаю, что нас можно слушать в «Телеграме»!

    41 min
  5. 8 JUN

    Неоконсерваторы, Кремниевая долина и Темное просвещение в США

    Этот выпуск «Уроков публичности» расскажет про популярную неоконсервативную идеологию в США, которая сейчас определяет или поразительно совпадает с действиями кабинета президента США Дональда Трампа. И говорить мы с вами будем про «темное просвещение» или, как его называют, «неореакция» или «NRx». Кстати, французский президент Макрон активно волнуется о влиянии «Темного просвещения» на США. Просвящался с вами об играх республиканских и технологических элит в США писатель, маркетолог и специалист по антикризису Михаил Вершинин. О чем поговорили: - Просвещение и либерализм - Современная демократия, как интерфейс для бюрократии - Власть, как стартап - Цифровая аристократия, Красный Цезарь и неомонархизм с гражданством по подписке - Концепция современного феодализма и городских агломераций - Государство, как сервис и корпоративные квазикорода - Реакционеры, неокосерваторы и правые радикалы - Технофашизм, киберпанк и Кремниевая долина - Авторитарные подходы к управлению массами - Основатели "Темного просвящения": Ник Лэнд, Кёртис Ярвин, Ганс-Херман Хоппе - RAGE vs DOGE - Ai и блокчейн, как основа сетевых государств будущего - Тиль, Маск, Трамп, Вэнс, Энтон и другие Что почитать: Статья в Форбс «Темное просвещение: как новая технологическая элита пытается вычеркнуть гуманизм» Статья Дугина «Еще более глубинное государство и «Темное Просвещение» Статья «Призрак нового консерватизма: что такое Темное просвещение и почему она набирает обороты в США» Книга Ярвина Кертиса «Темное просвещение. Американские консерваторы против Империи и Собора»  Подписывайтесь на подкаст «Уроки публичности», делитесь им, не забывайте, что его можно слушать и в Телеграме! До встречи в корпоративной столовой, коллеги-пролы!

    33 min
  6. 22 MAY

    Как люди, медиа и коммуникации формируют жизнь Восточной Африки. Беседа с Дарьей Лабутиной.

    У нас были выпуски в подкасте «Уроки публичности» по корпоративной антропологии в странах Юга, где мы обсуждали специфику работы в разных государствах, где государство не всегда является сильным, а в этом выпуске мы решили поговорить про коммуникации, медиа и ведение бизнеса в странах Восточной Африки. Беседовали в африканской саванне: маркетолог и специалист по антикризисным коммуникациям Михаил Вершинин и журналист-международник и автор тг-канала «Галопом по Африкам» Дарья Лабутина. О чем поговорили: - Разная Африка и народности - Наследие СССР в Африке - Возвращение России в Африку - ООН и белые экспаты - Мягкая сила: медицина и образование - Особенности деловой культуры и опоздания на встречи - Особенности Кении: цветы, кофе и бюрократия - Уганда и К - Китай в Африке - Реклама, соцсети и медиа - Постколониальное наследие Франции и Британии - Безопасность, криминал и эпидемии - Климат и дауншифтинг Полезная информация: - Телеграм-канал «Галопом по Африкам» - Ютуб-канал «Africation» - Дзен-канал «Галопом по Африкам»

    46 min
  7. 12 MAY

    Война, вестернизация и маркетинг: как заставить нацию полюбить кофе

    Новый кофейно-исторический выпуск подкаста "Уроки публичности". В этом выпуске будет много историй про войны, кофе, маркетинг, национальные рынки, потребительские предпочтения и даже про французские сыры и психиатрию. Рассмотрим ситуации, когда маркетологи выходят на рынок без устоявшейся культуры потребления определенных товаров и услуг. Им приходится "вестернизировать" общество, чтобы пробудить в людях желание покупать кофе. Рассказывал про потребление кофе в стране самураев и янки, кофезависимый маркетолог и ведущий подкаста "Уроки публичности", член Гильдии маркетологов РФ Михаил Вершинин.  - Кофе как элемент американской культуры после войны - Войны, как бустеры кофейной индустрии - Вестернизация и работа с будущими поколениями потребителей - Национальные рынки и международный маркетинг - Нестле и вторая мировая война - Клотер Рапай и исследования аутизма - Детство, эмоции и запахи потребителей - Кофе и чай в азиатской культуре - Культурные коды - Кофе, как символ изменений в обществе - Растворимый и зерновой кофе - Живой и мертвый продукт - Кейс Японии - Кейс Фолджерс - Культура потребления в США Полезные материалы: - Интервью с Клотером Рапайем (нужен VPN) - Книга Клотера Рапайя "Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему" - Книга Мюррея Карпентера "На кофеине. Полезная вредная привычка" - Книга Линн Сьюзен "Проданное детство. Как агрессивный маркетинг лишает будущего наших детей"  - Индустрия кофе в Японии Слушайте подкаст "Уроки публичности", пейте хороший кофе и делитесь этим выпуском с другими друзьями-кофеманами. Иттэкимасу!

    33 min
  8. 24 ABR

    Темная сторона Википедии и публичные люди

    Когда мы с вами говорим про публичных людей, селебов и политиков, то, конечно, еще затрагиваем их инфополе, а также поисковую выдачу. Что там выпадает в топ-10 запросов, хайп или благодать? Но если вы настолько публичны, что у вас есть страница в Википедии, то ссылка на нее обязательно будет в топ-5 выдачи любого поисковика мира. И этот выпуск мы посвятим обсуждению Википедии и как она влияет на публичность известных персон. Ведущий: эксперт по антикризисным коммуникациям Михаил Вершинин. Что обсудили: - историю Википедии - Как управляется Википедия - Роли участников и редакторов - Гугл и поисковая выдача - Финансирование Викимедиа и странные инвесторы - Проблемы этики и создания контента - Американская повестка и руководство Викимедиа - Редактирование биографий и решалы - Войны правок в Википедии - Кейсы с бизнесом и как Тиньков страничку делал - Кейсы с биографиями губернаторов и политиков - Кейсы с деаноном странного редактора вики - Кейс шотландской википедии - Кейс фальшивой истории России на китайском - Кейс проекта "Викимедия 2030" - Влияние силовиков и политиков разных стран на работу Википедии Полезные материалы: - List of Wikipedia controversies - List of political editing incidents on Wikipedia - 10 Most Notorious Wikipedia Editing Scandals - Антироссийская пропаганда в Википедии - 10 причин не доверять Википедии Не забывайте лайкать выпуски подкаста, ставить нам оценки на эппл.подкастах, писать комментарии и делится выпусками с вашими друзьями. Нам нужны новые слушатели!

    40 min

Acerca de

Это необычный подкаст, который рассказывает про работу в сферах PR и GR, про выстраивание общественных, маркетинговых и политических коммуникаций, про формирование и коррекцию имиджа публичного человека, спасение репутации брендов и экстренное реагирование на инциденты и негативные события.  Мы обсуждаем не только антикризисные кейсы и корпоративные факапы, но и говорим про особенности профессионального роста, этику профессии, жизнь хейтеров и троллей, глобальную экономику и даже про развитие новых медиа. А необычность подкаста в том, что мы избегаем "успешного успеха" и инфоцыганства в любом его проявлении. Подкаст ведет маркетолог и социальный психолог, политический аналитик и член Гильдии Маркетологов РФ Михаил Вершинин. Среди гостей подкаста много экспертов и практиков, которые помогают вести ламповые беседы и рассказывать полезные кейсы без пафоса и понтов. Подкаст старается выходить 2-3 раза в месяц. Мы есть практически на всех стриминговых музыкальных платформах, а так же ведем сообщества подкаста в ВК и телеграм!

También te podría interesar