18 episodes

Learn and unlearn things through experience from people around me.

Andirdor #BiarAkrab Andira Pramanta

    • Personal Journals

Learn and unlearn things through experience from people around me.

    Tentang 2020, Covid-19 dan biaya perawatan 2 milyar! w/ Dr. Muliadi seorang Covid19 Survivor

    Tentang 2020, Covid-19 dan biaya perawatan 2 milyar! w/ Dr. Muliadi seorang Covid19 Survivor

    Dr. Muliadi adalah salah seorang dokter emergency di rumah sakit deket rumah.

    Pertemuan gue sama mas Mul bisa dibilang kocak sih, gue butuh dokter, dia butuh tanya2 soal sepeda. Sebagai dokter, dia berhadapan dengan kemungkinan covid-19 cukup besar, dan akhirnya dinyatakan positif.

    Kali ini gue ngobrol sama beliau, tentang pertemuan kocak kami, hidup bersandingan dengan covid-19, surviving from covid-19, dan membeberkan fakta biaya perawatan yang katanya bisa sampe 2 milyar.

    Biar Akrab bersama Dr. Muliadi

    • 1 hr 9 min
    Monolog Awal 2021

    Monolog Awal 2021

    2020 adalah tahun yang unik. Tahun kita dipaksa banyak belajar, banyak menerima, dan banyak ikhlas.

    Ini adalah episode pembuka 2021, isinya tentang terima kasih 2020, dan harapan gue di 2021.

    Selamat tahun baru 2021, may this be a happy, wealthy, healthy year!

    • 14 min
    Jadi mahasiswi online Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대

    Jadi mahasiswi online Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대

    Kali ini Deasy cerita tentang rasanya jadi mahasiswi online. Kampusnya di Korea, kuliahnya dari Jakarta. Pas banget buat yang mau kuliah sambil kerja, atau saat pandemi ini. 

    Saat ini terdaftar di Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대, masuk tahun ke-3. Belajar apa? Korean Studies. Gimana sih cara belajarnya, gimana sih ujiannya, gimana sih cara dapet nilai bagus? semuanya diceritain di sini.

    Cocok buat sodara, adek, keponakan kamu yang kepingin sekolah online juga.

    Stay Safe!

    • 30 min
    Pengalaman kuliah di GSIS Ewha University, Korea

    Pengalaman kuliah di GSIS Ewha University, Korea

    Melanjutkan cerita cinta Deasy dengan Korea.

    Kali ini Deasy sharing tentang pengalaman sekolah post graduate di GSIS, Ewha University, Seoul Korea. Jauh dari suami, jauh dari istri, dan bertemu dengan mahasiswi dari bermacam negara. Udah kayak United Nation rasanya.

    Apa aja yang terjadi selama 6 bulan, banyak banget. Semuanya diceritain di sini.

    • 31 min
    Tempat belajar Bahasa Korea dan bagaimana cara kuliah di Korea

    Tempat belajar Bahasa Korea dan bagaimana cara kuliah di Korea

    Mungkin perlu diperkenalkan lagi, Deasy adalah istri gua. Dia penggemar (hampir) segala sesuatu tentang Korea, terutama bahasa dan culturenya. Dia udah bolak balik nyicipin lebih dari 5 institusi bahasa Korea, baik di Indonesia maupun di Korea.

    Buat yang mau belajar bahasa Korea di Indonesia atau di Korea, Deasy akan cerita tentang semua pengalamannya. Termasuk pengalmaan sekolah S2 di EWHA University dan Cyber Hankuk University of Foreign Studies. Oh kali aja ada yang penasaran bagaimana cara masuk universitas di Korea. 

    Stay safe. 

    • 34 min
    Kisah Cinta Deasy dengan Bahasa Korea

    Kisah Cinta Deasy dengan Bahasa Korea

    Deasy adalah istri gua (buat yang belom kenal), dan satu hal yang mestinya bisa buat gua cemburu adalah kecintaan dia akan Korea, dari bahasa, kdrama, kpop, dan sekolah. Demam korea itu nyata adanya.

    Awalnya sih nonton drama, tapi kok bisa berujung ngambil kuliah online Korean Studies di kampus Korea? Episode ini ada jawabannya. Cocok buat yang ingin mendalami culture Korea, atau mencoba memahami pasangan yang suka sama K-Wave.

    Stay Safe!

    • 21 min

Top Podcasts In Personal Journals

Listeners Also Subscribed To