15 episodes

Каждая серия “Би-би-си.doc” – это захватывающая история от корреспондентов Би-би-си, которая позволяет по-новому взглянуть на самые важные события.

Би-би-си.doc BBC

    • Personal Journals
    • 5.0 • 4 Ratings

Каждая серия “Би-би-си.doc” – это захватывающая история от корреспондентов Би-би-си, которая позволяет по-новому взглянуть на самые важные события.

    Как коронавирус привел к тотальной слежке за нами

    Как коронавирус привел к тотальной слежке за нами

    Приложения по отслеживанию контактов, коды здоровья, камеры с системами распознавания лиц и другие инструменты сбора личных данных - всем этим власти многих стран стали пользоваться гораздо чаще под предлогом борьбы с коронавирусом. Можно ли оправдать вмешательство в личную жизнь заботой о здоровье? И можно ли спрятаться от пристального внимания "Большого брата" в XXI веке?
    Корреспондент Би-би-си Олег Антоненко поговорил об этом с бывшим сотрудником израильской контрразведки, китайским диссидентом, российской активисткой и журналистом-расследователем.

    • 49 min
    Трейлер нового подкаста "Американский пирог"

    Трейлер нового подкаста "Американский пирог"

    На политической кухне США жара – все кипит в ожидании выборов президента. Именно здесь Лиза Фохт вместе с американскими экспатами ищет идеальный рецепт президентской кампании.

    • 1 min
    Как коронавирус меняет рынок труда

    Как коронавирус меняет рынок труда

    Пандемия коронавируса изменила едва ли не самую важную сферу жизнедеятельности человека – сферу труда. Сотни тысяч предпринимателей – особенно малый и средний бизнес – разорились, либо находятся на грани выживания. Миллионам людей пришлось срочно привыкать к удаленной работе.

    Как оставаться на плаву в условиях жесточайшего кризиса? Как изменится отношение людей к работе? И почему многие из этих изменений скорее всего необратимы? В поисках ответа на эти вопросы корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Антоненко обратился к хозяйке ресторана в Лиссабоне, айтишнику из Дублина и британскому профессору.

    • 34 min
    Нечужая кровь. Часть 2

    Нечужая кровь. Часть 2

    Что происходит с человеком, когда ему пересаживают чужой костный мозг? Почему донорам и реципиентам не разрешают знакомиться как минимум два года после пересадки? Каково это – иметь новых "родственников по крови"? Корреспондент Русской службы Би-би-си Оксана Чиж продолжает рассказывать истории тех, для кого трансплантация стала шансом на спасение.

    Фото героев – Фонд борьбы с лейкемией и Денис Борисов-Рис.

    Мы благодарим героев этого подкаста за то, что они с готовностью рассказывают о своем сложном и болезненном опыте, а также Фонд борьбы с лейкемией и завотделением иммунохимиотерапии для больных после трансплантации костного мозга Национального медико-исследовательского центра гематологии Веру Васильеву за помощь в подготовке подкаста.

    • 31 min
    Нечужая кровь. Часть 1

    Нечужая кровь. Часть 1

    Как пересадка костного мозга меняет жизнь? Как найти одного из десятков тысяч "генетического близнеца", что происходит с организмом после пересадки и каково жить с чужой кровью? Корреспондент Русской службы Би-би-си Оксана Чиж нашла истории тех, для кого трансплантация стала шансом на спасение.

    В подкасте использованы фрагменты новостных выпусков телерадиокомпаний ВГТРК и Deutsche Welle, а также “Первого” канала. Фото героев – Фонд борьбы с лейкемией и Денис Борисов-Рис.

    Мы благодарим героев этого подкаста за то, что они с готовностью рассказывают о своем сложном и болезненном опыте, а также Фонд борьбы с лейкемией и завотделением иммунохимиотерапии для больных после трансплантации костного мозга национального медико-исследовательского центра гематологии Веру Васильеву за помощь в подготовке подкаста.

    • 26 min
    Породит ли иммунитет к коронавирусу новое неравенство?

    Породит ли иммунитет к коронавирусу новое неравенство?

    Породит ли пандемия коронавируса новое неравенство? Будет ли общество и государство делить людей на переболевших Covid-19 и не переболевших? И даст ли иммунитет к Covid-19 дополнительные права? Корреспондент Русской службы Би-би-си Илья Кизиров искал ответы на эти вопросы и внезапно нашел их в Новом Орлеане в 19-м веке.

    • 21 min

Customer Reviews

5.0 out of 5
4 Ratings

4 Ratings

Top Podcasts In Personal Journals

More by BBC