GBTC TEEN OFFICIAL PODCAST

GBTC TEEN

Hai Teens, Selamat datang di podcast GBTC TEEN. Untuk kedepannya, akan banyak podcast - podcast lainnya, dalam bentuk firman maupun pujian. So stay tune ya Teens !

Episodes

  1. 01/10/2021

    IDOL - by Om Jeffry Setiawan

    Kejadian 1:27 Tuhan menciptakan manusia menurut gambar Tuhan. Tuhan menciptakan manusia sangat special berbeda dari ciptaan yg lain 2 Raja" 22:1-2 Yosia menjadi raja diusia muda menggantikan ayahnya. Yosia melakukan apa yg benar dimata Tuhan dan hidup sama seperti Daud, tidak menyimpang dari jalan Tuhan. Apa boleh kita punya idola? Siapa yg menjadi idolanya? Boleh kita mempunyai idola tapi kita harus perhatian 3 contoh ini agar kita bisa mengerti: - Makanan rutin vs jajanan Kita boleh yg namanya jajan (chiki, jelly, coklat, dll) tapi kita tidak boleh lupa dengan Makanan pokok yg biasa kita makan. Makanan rutin/ pokok = Alkitab/Firman Tuhan Jajanan = idola Jadi kita boleh yg namanya mempunyai idola  tapi kita tidak boleh lupa apa yg menjadi kewajiban kita sebagai orang Kristen. - Rumah tempat tinggal vs tempat lain Tempat lain ini bisa seperti tempat wisata/ tempat yg ingin dikunjungi. Kita juga boleh pergi untuk berwisata tapi pasti kita kembali lagi ke tempat dimana kita tinggal ( rumah yg kita tinggali) Sama seperti itu kita gambarkan idola sebagai tempat wisata yg boleh kita nikmati tapi kita tetap harus kembali ke rumah dimana rumah kita gambarkan sebagai Firman Tuhan. - Home (parents/ orang tua) vs friends (teman) kita gambarkan keluarga/ orang tua sebagai Firman Tuhan dan teman sebagai idola. Keluarga merupakan hal yg penting dan teman bisa pelengkap saja.  Teman bisa saja mengecewakan tapi keluarga bisa menjadi tempat yg tidak akan mengecewakan. Efesus 2: 10 Kita diciptakan Allah untuk melakukan pekerjaan yg baik. Kita boleh mempunyai idola tapi kita harus ingat pada tujuan awal kita sebagai manusia diciptakan oleh Tuhan yaitu untuk melakukan  pekerjaan baik yg sesuai dengan kehendak Allah. Seperti Yosia menurut dengan kehendak Tuhan yg berarti Yosia mencontoh Tuhan, dia tidak ikut dengan keadaan lingkungan sekitarnya atau mengikuti orang yg salah  Yosia mengetahui siapa yg baik untuk dia contoh atau dijadikan panutan dalam kehidupannya. Dan dari 3 contoh tersebut juga kita bisa simpulkan bahwa kita harus tahu apa yg terpenting bagi kita bukan hanya untuk kenikmatan sesaat saja.

    IDOL - by Om Jeffry Setiawan

About

Hai Teens, Selamat datang di podcast GBTC TEEN. Untuk kedepannya, akan banyak podcast - podcast lainnya, dalam bentuk firman maupun pujian. So stay tune ya Teens !